4 anni di Libri, Giochi e Sorrisi

Ed anche quest’anno ci troviamo a scrivere inaspettatamente del nostro compleanno.
Sembra una vita fa quando, al posto nostro, Elettroforniture 2000 vendeva pile e lampadine e contemporaneamente sembra solo l’altro ieri (tant’è che ancora capita che entri qualcuno con un bulbo fulminato in cerca di un nuovo led).

Sono stati anni faticosi e bellissimi.
Quest’ultimo in particolare ci ha regalato mille emozioni: tanti nuovi amici, tante presentazioni e autori, nuovi incontri, letture, attività e giochi.
Ci ha regalato un bambino sempre sorridente e un nonno che ci accompagna dall’alto, nelle piccole cose, con la sua ironia ed i modi semplici.

Per festeggiare, da giovedì 14 a sabato 16, troverete una gustosa merenda offerta in libreria, con cui fare assieme un po’ di briciole per accompagnare la presentazione del libro di Lorenzo Naia e illustrato da Roberta Rossetti prevista per Sabato 16 Dicembre alle ore 11.00.
Sabato ci regaliamo anche la dolcissima presenza di Roberta Rossetti, per una lettura di “Briciole” ed un firma copie per chi vorrà acquistare le sue bellissime storie.

BRICIOLE

Lorenzo Naia – Roberta Rossetti
VerbaVolant Edizioni

Ogni giorno nella Parigi dei primi del Novecento tante briciole di dolci si sentono scartate e rifiutate e vagano sconsolate per la città senza capire il perché della loro triste sorte. Brisè, una briciola di tartelletta alla frutta, avanza verso l’Arco di Trionfo senza sapere che di lì a poco avrebbe incontrato tante altre briciole come lei: Tarte Tatin, Croquenbouche, Savarin, Eclair e tante altre… Seduta su una buccia di banana ai Jardins des Tuileries, una briciola di Churros, Pepito, regala preziosi consigli alle briciole rimaste orfane di impasto e le condurrà da Bibì, uno sfortunato ma tenace pasticcere della rue de Bièvre che non riesce ad attirare clienti nel suo negozio. Tutte le briciole si uniranno a un impasto di Bibì dando vita a un dolce molto speciale: ad assaggiarlo per prima sarà Marie Riderot, una spietata critica gastronomica della prestigiosa rivista “Paris Gourmet” fortunosamente giunta in pasticceria per ripararsi da un temporale. Un’esplosione di gusti che farà meritare a Bibì una fantastica recensione sulla rubrica “Saint Honorè”.

ROBERTA ROSSETTI

Illustratrice e scenografa.

Laureata in arti visive e discipline dello spettacolo presso l’Accademia Albertina di Belle Arti di Torino, specializzata in scenografia e costume per il teatro.

Corso biennale di illustrazione e fumetto presso l’Accademia Pictor di Torino, indirizzo illustrazione per l’infanzia.

Gestisce laboratori di educazione all’immagine per la scuola dell’infanzia, primaria e secondaria.

iltrexapois.wordpress.com

www.facebook.com/iltrexapois

Articoli consigliati